17:51
6903
0
05.02.2020

Фирма, связанная с СБУ и экс-зампредом Херсонской ОГА, нелегально установила в области около ста билбордов

Следователи ГБР подозревает сотрудников Херсонской ОГА и СБУ в Херсонской области в злоупотреблении служебным положением с целью получения взятки. Об этом редакция 368.media  узнала из материалов производства по ч. 2 ст. 364 УК.

В течение 2017-2019 годов Херсонская ОГА выдала три распоряжения о предоставлении разрешений на размещение внешней рекламы на территории Херсонского аэропорта. Желающих в эти годы разместить рекламу над автодорогами не было.

Несмотря на это, ООО «Медиапивдень» установила без разрешительных документов около 100 рекламных билбордов с платной рекламой на территории области. Реклама оплачивалась в том числе наличными, без уплаты налогов. В основном, речь шла об установлении рекламных бордов в поддержку президента Петра Порошенко.

В ГБР уточнили, что для демонтажа билбордов, размещенных с нарушениями на автодорогах, «Укравтодор» потребовал представление Херсонской ОГА. Однако, в обладминистрации такого представления в последние три года не выдавали. В связи с этим, суд удовлетворил ходатайство следователя о доступе к банковским счетам «Медиапивдень» и информации по телефону его директора, а также телефона, с которого шли переговоры по продаже рекламы на билбордах.

ООО «Медиапивдень» зарегистрирована в ноябре 2018 года в Херсоне. Ее учредителями являются Олег Попов, Оксана Мотрук и Илона Балонь.

Последняя является женой Андрея Балоня, который в ноябре 2019 был назначен председателем Кировоградской ОГА, а до этого с мая 2017 года работал заместителем председателя Херсонской ОГА. Напомним, что его помощником является депутат Одесского облсовета, люстрированный заместитель прокурора Одесской и Житомирской областей Владислав Финик.

Оксана Мортук — жена первого заместителя УСБУ в Херсонской области Юрия Мотрука.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.