14:07
604
0
04.02.2020

Убийство Шеремета: Офис генпрокурора увеличил срок расследования

Заместитель Генерального прокурора 3 февраля продлил досудебное расследование в уголовном производстве относительно убийства журналиста Павла Шеремета на срок до четырех месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
 
Как отмечается, продление срока досудебного расследования необходимое для выполнения следователями органа досудебного расследования письменных указаний прокуроров от 28 января 2020 года.
 
В частности, речь идет о проведении дополнительных розыскных действий, которые будут направлены на установление всех подробностей этого преступления. В том планируется провести более тщательную проверку аргументов, которые были выдвинуты защитой подозреваемых.
 

Выдвинутые стороной защиты доводы требуют дополнительного времени для их проверки, назначены экспертизы и ряд следственных действий не могли быть завершены и осуществлены с об’исключения причин за сложность уголовного производства, также необходимо провести ряд экспертиз, допросов, изъятий и исследований документов и тому подобное", - отметили в пресс-центре ГПУ.


 
К слову, за совершение умышленного убийства Павла Шеремета за ч. 3 ст. 28, п.п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины  трем лицам было сообщено о подозрении в этом деле.
 
Напомним, накануне, 3 февраля, Печерский суд оставил волонтера Юлию Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, под стражей.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.