18:31
1165
0
01.02.2020

Дело Шеремета: знакомый Антоненко дал ему неправдивое алиби

Алиби Андрея Антоненко, которое дал ему знакомый Алексей Ермилов, оказалось неправдивым.    

Об этом сообщают «Преступности.Нет» со ссылкой на информацию Главного следственного управления Национальной полиции Украины.

В прямом эфире одного из телеканалов 13 декабря Алексей Ермилов заявил о том, что в ночь перед убийством Павла Шеремета Антоненко якобы находился у него в гостях за городом, поэтому никак не мог быть в это же время на улице Ивана Франко. На первый взгляд этот гражданин приводил убедительные доказательства, прямо утверждая, что Андрей Антоненко не мог быть причастен к преступлению, поскольку был в 40 километрах от центра Киева в городе Ворзель.

«Андрей был у меня за городом в Ворзеле, это 40 км от Киева. Он был с 19-го числа у меня. Учил меня играть на гитаре, потом мы пили пиво, ели мясо, и он остался ночевать. В 9 утра он повез меня в Киев. Никоим образом он не мог оказаться там, где произошел этот грех. Это правовой беспредел! По состоянию на 7:30 утра он спал у меня за городом. У меня есть семь свидетелей: четыре человека охраны, мать, отец и я. Я обращался к зампрокурору Виктору Чумаку, и когда я буду в Киеве, в понедельник, я дам показания и буду свидетелем защиты», – сказал Ермилов.

Эту информацию проверили и она оказалась абсолютной ложью, поэтому было принято решение о рассекречивании видео допроса, поскольку это имеет важное значение для общества. Во многих случаях допроса в присутствии своего адвоката свидетель признал, что он ошибочно публично заявил о том, что его товарищ Антоненко в ночь перед убийством Павла Шеремета находился у него дома.

Поскольку его ложное заявление об «алиби» Андрея Антоненко было сделано не во время допроса, а заявлено в СМИ, то свидетель не будет привлечен к ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Напомним, что ранее генпрокурор Рябошапка заявил, что для передачи дела Шеремета в суд недостаточно доказательств.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.