11:46
775
0
31.01.2020

Глава Херсонской ОГА распорядился организовать подвоз пассажиров в Николаев из аэропорта «Херсон»

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев дал задание организовать автобус из аэропорта «Херсон» в Николаев. Предложение о маршруте должно быть готово к 31 января.

Об этом говорится в распоряжении главы Херсонской ОГА №81 от 28 января 2020 года, передают Никвести.

— К 31 января 2020 проработать вопрос и внести предложения по организации автобусного маршрута из «Аэропорта» в город Николаев, – говорится в распоряжении.

В документе отмечается, что услугами международного аэропорта «Херсон» пользуются как жители Херсонщины, а так и жители Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской областей и временно оккупированной территории АР Крым (более 6 миллионов человек).

Ранее Центр сообщал, что директор Николаевского аэропорта Федор Барна 13 декабря, в ходе сессии Николаевского облсовета заявил, что предприятие могут объявить банкротом из-за финансовых проблем. До этого в ноябре он заявил о готовности передать аэропорт в концессию.

При этом в конце 2019 года Кабинет министров Украины внес изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые реализовываются за счет государственного фонда регионального развития (ГФРР), в результате чего Николаевский международный аэропорт получил дополнительно около 5 миллионов гривен..

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.