16:45
1140
0
30.01.2020

Николаевская “могилянка” купила у фирмы депутата трехкомнатную квартиру за миллион гривен

Черноморский национальный университет имени Петра Могилы приобрел трехкомнатную квартиру в центре Николаева на улице Гражданской за миллион гривен.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на ресурсе Прозорро. 

Квартиру приобрели без проведения тендера - университет опубликовал договор, который заключил с ООО “Гражданский посад”. Согласно данных Единого реестра юридических лиц, конечным бенефициаром и директором компании является депутат Николаевского городского совета Александр Шанайца. Одним из владельцев фирмы также является его отец Сергей Шанайца. 

Согласно протоколу заседания тендерного комитета университета, рассматривали предложения только от этого застройщика, который подал несколько вариантов трехкомнатных квартир, расположенных в новостройке ЖК “Гражданский посад”. В итоге выбрали самое дешевое предложение: квартиру с балконом и лоджией за 1 миллион гривен.

Комментировать цель покупки в тендерном комитете отказались. В протоколе говорится, что квартира приобретается “для решения проблемы жилищного обеспечения доцента кафедры психологии”. Также отмечается, что преподаватель “проявила себя как дисциплинированный и высококвалифицированных специалист”, а также в 2019 году стала самым молодым доктором психологических наук в Украине. 

Отметим, что университет ежегодно приобретает квартиры. Так, в 2019 году “могилянка” купила двухкомнатные квартиры за 1,1 миллиона и 960 тысяч, а также трехкомнатную за 780 тысяч. В 2017 и 2018 годах учебное заведение приобрело по двухкомнатной квартире за 1,2 миллиона каждая. Согласно госреестру имущества, сейчас университет владеет десятью квартирами. 

Ранее Центр сообщал, что николаевская “могилянка” за год купила два внедорожника по 600 тысяч. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.