COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
51224
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23784
УМЕРЛО:
1327
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2052
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
10:00
863
0
30.01.2020

Сутки в ООС: боевики 9 раз обстреляли украинские позиции

На Донбассе, 29 января, боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. В ответ украинские военные давали адекватный ответ из разрешенного вооружения, вынуждая противника прекращать обстрелы.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Отмечается, что боевики обстреливали позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник осуществил четыре обстрела по позициям ВСУ вблизи населенных пунктов Пески, Лебединское и дважды рядом с Марьинкой, применив гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Четыре вражеских обстрела зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку от Орехово - из миномета калибра 120 мм противник выпустил 2 мины; три раза рядом с Новотошковским - из миномета калибра 120 мм выпустили 4 мины и из 82-мм миномета - 14 мин; вблизи Новолуганского - из гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия.

В штабе подчеркнули, что украинские военные давали адекватный ответ из разрешенного вооружения, вынуждая противника прекращать обстрелы.

"Вчера, 29 января, потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было", - сообщили в штабе ООС.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.