COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
18:02
1007
0
29.01.2020

Эрдоган обвинил Россию в невыполнении договоренностей по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в невыполнении ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в Сирии. Об этом он заявил журналистам, которые сопровождают его во время визита в страны Африки, передает hromadske со ссылкой на издание «Анадолу».

Особое внимание турецкий лидер уделил ситуации в провинции Идлиб, где силы Асада, поддерживаемые Россией, ведут масштабное наступление.

Эрдоган отметил, что если Москва считает Анкару стороной договоренностей, то должна выразить четкую позицию относительно зоны деэскалации в Идлибе.

Россия должна пересмотреть сотрудничество или с Дамаском, или с Анкарой, — подчеркнул он.

Также президент Турции напомнил, что неоднократно призывал Россию прекратить удары по населенным пунктам Идлиба.

Наше терпение заканчивается. Если удары не прекратятся, Анкара предпримет все необходимые шаги. Турция не хочет захватывать сирийские территории. Для нас важно положение простых сирийцев, которых надо спасать. Турция надеется, что Россия в ближайшее время сделает соответствующие предупреждения режиму Асада, — сказал Эрдоган.

Напомним, с декабря 2019 года сирийская армия при поддержке российских сил начала наступление в провинции Идлиб.

По информации ООН, из-за бомбардировок около 235 тысяч гражданских покинули свои дома.

В дальнейшем атаки сирийской армии и РФ не прекратились, в том числе 22 января в результате бомбардировок погибли не менее 40 человек. Атаки армии Асада и РФ продолжаются, несмотря на договоренность о создании зоны деэскалации и прекращения огня в ней.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.