17:25
814
0
24.01.2020

В ходе визита в Одессу Разумков рассказал о поведении нардепов, высказываниях Арахамии и оценил работу завода 

Елена Кравченко

В четверг, 23 января, в Одессу с рабочим визитом приехал глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. В ходе своей поездки он посетил военно-морской лицей имени вице-адмирала Владимира Безкоровайного, Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова, а также одесский контейнерный терминал и завод «Телекарт-Прилад». 

Во время общения с журналистами Разумков прокомментировал поведение народного депутата Ильи Кивы, назвав его недопустимым. Напомним, в сеть попало видео драки депутата Ильи Кивы с ветераном АТО

Я считаю, что это недопустимое поведение для гражданина в принципе, и для народного депутата. У меня нет пока полной информации по этому инциденту, но я видел то видео, о котором говорят. К сожалению, такое происходит и происходило в стенах парламента Украины. От этого нужно уходить - такое не воспринимается ни украинским обществом, ни международной общественностью”, - сказал спикер. 

Также Разумков ответил на вопрос о высказывании главы депутатской фракции “Слуга Народа” Давида Арахамии на экономическом форуме в Давосе о необходимости приостановки процесса евроинтеграции или пересмотре этого процесса. 

Мне тяжело комментировать эти высказывания. Я думаю, что позиция и украинской власти, и президента, и граждан нашей страны не поменялась. Украина движется в векторе европейского развития”, - ответил глава парламента. 

В ходе своего визита в Одессу спикер Верховной Рады посетил предприятие «Телекарт-Прилад». Дмитрий Разумков охарактеризовал предприятие как неплохой инвестиционный проект. 

Это хороший пример того, как нужно работать. Оно (предприятие - Ред.) работает уже много лет, но, к сожалению, не на полную мощность. Это достаточно большой комплекс. На момент начала работы этого предприятия инвестиции составляли, как мне сказал руководитель, 15 миллионов долларов, еще за время работы предприятия было привлечено дополнительно 5 миллионов. 20 миллионов долларов США - это тоже неплохой результат. Я думаю, было бы хорошо, если бы было побольше таких национальных производителей”, - заявил Разумков. 

Также он рассказал журналистам, что на предприятии работает более 400 человек, средняя зарплата которых составляет около 10-11 тысяч гривен. 

Генеральный директор предприятия Алексей Козлов добавил, что “Телекарт-Прилад” тесно сотрудничает с министерством обороны Украины.

Мы сегодня будем показывать в основном наше направление сотрудничества с министерством обороны и генеральным штабом Украины. Это различные системы связи и телекоммуникации, а также множество комплексов, которые за последние пять лет мы разработали и уже поставили на серийное производство”, - рассказал он. 

По словам гендиректора завода, в украинских войсках необходимо внедрять автоматизированные системы управления и системы поддержки принятия решений командирами.  Предприятие разрабатывает цифровую платформу, программную и аппаратную часть для тактического звена вооруженных сил. Для этого готовят различные командно-штабные машины, комплексы для управления роты, взвода и всей вертикали. 

Командно-штабные машины компания поставляет серийно в украинскую армию. В частности, в ноябре прошлого года было поставлено семь таких комплексов по государственному оборонному заказу и через открытые тендеры. В прошлом году, по словам Алексея Козлова, предприятие поставило государству продукции примерно на 400 миллионов гривен. В 2020 году эту цифру планируют увеличить. Для этого докупается оборудование и набирается дополнительный персонал. 

Сейчас в планах руководства предприятия разработка новых комплексов для авиации и ВМФ. Сотрудничает компания и со спец импортерами оборонпрома. На протяжении последних трех лет предприятие активно работает со стандартами НАТО, изучая и применяя их. Специалисты предприятия входят в так называемую подгруппу НАТО, которая собирается раз в квартал для разработки тактических систем связи и управления. По словам генерального директора, было подано предложение в НАТО о проведении встречи группы в Одессе в марте 2020 года. 

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Разумков также рассказал о том, когда завершится реформа децентрализации и как будет происходить перезагрузка власти в регионах. 

Подробнее о визитах Дмитрия Разумкова в Одессу, Николаев и Херсон читайте в наших предыдущих материалах.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.