COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
13:23
955
0
23.01.2020

В Николаеве для получения образовательной субвенции начали проверку пищеблоков в садиках и школах

Ольга Стеценко

В понедельник, 20 января, в Николаеве начались проверки состояния пищеблоков учреждений дошкольного и общего среднего образования, которые продлятся до 20 февраля.

Об этом сообщается на сайте Николаевского горсовета.

«Школы и детсады будут инспектировать комиссии в составе представителей управления образования, централизованной бухгалтерии и хозяйственной группы управления образования, по предварительному согласованию – Госпродпотребслужбы в Николаевской области (распоряжение председателя Николаевской облгосадминистрации от 28.11.2019 №547-р, приказ управления образования от 15.01.2020 №12)», - говорится в сообщении.

В комментарии Центру начальница управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко сообщила, что проверка инициирована облгосадминистрацией для получения образовательной субвенции и проводится как в городских учреждениях, так и в областных.

«Из госбюджета предусматривается субвенция на улучшение оборудования пищеблоков. Проверка необходима, чтобы рационально использовать средства, понимать, что у нас уже есть и что еще необходимо», - рассказала чиновница.

О том, сколько в рамках реформы образования планируют потратить на Николаевскую область, можно прочесть здесь.

Напомним, с февраля 2019 года тема питания в школах и дестких садах находится под повышенным вниманием общественности и правоохранительных органов - выяснилось, что детям давали некачественные продукты. В учебных заведениях, фирмах-поставщиках и коммунальных предприятиях прошло 120 обысков. Сумма хищений составила порядка 7 миллионов гривен. Позже в полиции сообщили, что поставки осуществляла фиктивная фирма из Одессы.

В управлении образования городского совета вину за поставку некачественных продуктов переложили на КОП.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.