COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 012
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9690
УМЕРЛО:
718
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
10:37
974
0
23.01.2020

Украина хочет отдать «Укрзалізницю» в управление немцам на 10 лет

Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО "Укрзалізниця".

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает Интерфакс-Украина.

"Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу", - сказал Гончарук на завтраке в Давосе (Швейцария) в четверг утром.

Он добавил, что власти Украины связывает с этим решением не только ожидания о развитии "Укрзализниці".

"Это решение должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов", - сказал премьер.

Гончарук добавил, что, несмотря на то, что еще нужно договариваться и согласовывать детали решения и документы, "политическое решение на этот счет уже принято и это уже огромный шаг".

Как сообщалось, 22 января Министерство инфраструктуры Украины и национальный оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в швейцарском Давосе подписали меморандум о взаимопонимании для дальнейшего сотрудничества в транспортной отрасли и развития АО "Укрзалізниця".

"Это меморандум еще не о приватизации и не о концессии, но о стратегическом партнерстве. Это прекрасная новость", - отметил премьер-министр Александр Гончарук, открывая заседание Национального инвестиционного совета при президенте Украины в Давосе.

Он отметил, что стране необходима такая помощь для улучшения ситуации на железной дороге страны и реализации ее логистического потенциала.

При этом, говоря о меморандуме, в своем аккаунте в Twitter Гончарук отметил, что немецкие специалисты будут реформировать управленческие механизмы "Укрзалізниці", а Украина полностью сохранит за собой контроль над предприятием.

"Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станут базой для изменения ситуации в УЗ", - написал премьер.

Согласно тексту меморандума, стороны будут изучать возможности создания стратегического партнерства между "Укрзалізницей" и DB.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.