16:00
760
0
22.01.2020

Столичного судью, которого патрульные поймали в нетрезвом состоянии, оправдали

Печерский райсуд Киева закрыл производство в отношении судьи Шестого апелляционного админсуда Константина Бабенко, сообщает Слідство.Інфо. 

По версии следствия, больше месяца назад судья бежал от автомобиля патрульных, будучи за рулем в нетрезвом состоянии.

Судья Светлана Смык 16 января постановила прекратить производство относительно своего коллеги - ей не хватило доказательств, что за рулем был именно Константин Бабенко.

Сам подозреваемый не явился на судебное заседание, но предоставил письменные показания. В них он сообщил, что за рулем был не он, а полиция не имела права его проверять.

Примечательно, что 16 января, когда состоялось заседание, один из помощников судьи Смык сообщил журналистке "Слідства.Інфо", что суд перенесут из-за неявки Бабенко. Правоохранители также не присутствовали на суде.

Журналисты "Слідство.Інфо" получили из собственных источников видео общения Константина Бабенко с патрульными. На нем видно, как судья пытался оттолкнуть правоохранителей, утверждал, что его надо "отпустить домой" и настаивал, что патрульные не имеют права его задерживать. В качестве аргумента Бабенко приводил утверждение о том, что он судья и имеет неприкосновенность.

Проходить тест на уровень алкоголя в крови он также отказался. Также журналисты получили изображения с уличных камер видеонаблюдения. В тот вечер за рулем автомобиля Mercedes, упомянутой правоохранителями в протоколе, видно мужчину, похожего внешне на судью Константина Бабенко. Была ли приобщена эта запись правоохранителей к делу, в постановлении судьи Смык ничего не указано.

Ранее журналисты сообщали, что в доме, где удалось остановить Константина Бабенко, имеет квартиру его старшая дочь. Площадь жилья - более 200 квадратных метров. Похожие квартиры сейчас продают за почти 900 000 долларов. Недвижимость приобрели в 2012 году, когда его дочери было всего 16 лет. В своей последней декларации судья указал, что пользуется этим имуществом. Также семья задекларировала две квартиры, три дома и более 10-ти земельных участков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.