COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
12:01
4070
0
22.01.2020

Руководство одной из ОТГ Одесской области незаконно выплатило 1,2 миллиона гривен надбавок и премий

Во время ревизии в Затишанском поселковом совете Одесской области аудиторы выявили нарушения, которые привели к растрате 1,2 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Государственной аудиторской службы.

Аудиторы установили, что в Затишанском поселковом совете работникам выплачивали не предусмотренные положением о премировании ежеквартальные премии и премии к праздничным датам, а также ежемесячные премии заместителю председателя поселкового совета. Премия председателя поселкового совета составила 35 тыс. грн. При этом выплаты не были согласованы решениями поселкового совета. 

В результате, на безосновательные премии потратили 663 тыс. грн бюджетных денег и излишне перечислили 146 тыс. грн единого социального взноса.

Кроме того, работникам поселкового совета за второе полугодие 2017 насчитали надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы, которые в этот период законодательно не были предусмотрены. Сумма выплат таких надбавоксоставила 176 тыс. грн. Объекта контроля направлено требование по устранению выявленных нарушений.

За допущенные нарушения  на председателя поселкового совета и начальника финансово-экономического отдела, главного бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164-2 КУоАП.

Материалы ревизии аудиторы передали в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.