COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54133
ВЫЗДОРОВЕЛО:
26503
УМЕРЛО:
1398
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2208
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
487
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
18:34
934
0
21.01.2020

На Николаевщине активисты сообщили о незаконной свалке, на которую мусор свозят с разрешения местных чиновников

Активисты заявили, что коммунальное предприятие Очаковского горсовета «Очаковская коммунальная служба благоустройства» свозит строительные и прочие отходы на несанкционированную свалку под городом  с разрешения местных чиновников.

Об этом написал активист Олег Мотов в Facebook.

Он отметил, что общественная экологическая ассоциация «Зеленый Мир» провела рейд и зафиксировала, что на несанкционированную свалку отходов под Очаковом местное КП по благоустройству свозило отходы полиэтилена, пластика, строительные отходы, опавшие листья и прочее. Мусор свален на площади больше 5 гектаров земли.
 

 В результате проведенного рейда Очаковской общественной экологической ассоциацией «Зеленый Мир», 20.01.2020 года зафиксирован факт вывоза хозяйственно-бытовых отходов трактором с прицепом коммунального предприятия Очаковского горсовета «Очаковская коммунальная служба благоустройства» на несанкционированную свалку отходов, которая находится в 0.5 км. к северу от города Очаков. На эту свалку завозятся отходы полиэтилена, пластика, автомобильные скаты, строительные отходы, опавшие листья, хворост и ряд других хозяйственно-бытовых отходов. Отходы свалены на площади более 5 га земель... На место происшествия была вызвана оперативная группа Очаковского отдела полиции, - написал Олег Мотов.

  
Он также добавил, что регулярно на свалке сжигается большое количество отходов, а загрязнение земель отходами и их ядовитыми выбросами создают опасность для окружающей среды в Очакове.

Активист заявил, что заместитель мэра Очакова и директор коммунального предприятия, которые приехали на свалку, приказали продолжить выгрузку отходов с трактора и заявили о законности вывоза мусора.

Заместитель Очаковского городского головы и директор службы благоустройства, прибывшие на несанкционированную свалку, распорядились продолжить выгрузку отходов с трактора и заявили о законности их действий. На наших глазах бывший стратегический аэродром превращается в сплошное хаотическое свалку отходов, - написал активист.

 
Также он отметил, что территория, на которой образовалась несанкционированная свалка, - это земля природоохранного фонда.

  Одновременно эта территория отнесена к Изумрудной сети Украины - объект UA0000253 «Очаковский». Сеть Эмеральд (Изумрудная сеть) - это сеть, включающая Территории особого природоохранного интереса. Сеть Эмеральд создается в государствах, которые являются сторонами Бернской конвенции. Украина подписала и обязалась выполнять Бернскую конвенцию об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе, - заявил он.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.