14:25
623
0
18.01.2020

Boeing полностью перепишет программное обеспечение для самолетов 737 MAX, с которыми случались авиакатастрофы

Компания Boeing полностью перепишет программное обеспечение для самолетов 737 MAX, с которыми случались авиакатастрофы, в которых погибли в целом 346 человек.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники.

По данным агентства, сначала Boeing планировал переписать программное обеспечение только для системы MCAS, некорректная работа которой и была причиной авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Однако впоследствии решили изменить софт полетного компьютера полностью.

В самой компании заявили, что столкнулись с какой-то новой проблемой при изменении программного обеспечения и работают над ее решением. Собственно поэтому и отложили повторное введение 737 MAX в эксплуатацию.

«Мы проводим необходимые обновления и сотрудничаем с Федеральным управлением авиации над представлением этого изменения, и информируем наших клиентов и поставщиков. Наш приоритет — обеспечение безопасности 737 MAX и соответствие всем регуляторным нормам, прежде чем модель вернется к эксплуатации», — заявили в Boeing.

  • В октябре 2018 года в Индонезии разбился пассажирский самолет Boeing 737 MAX с 188 людьми на борту. Через несколько минут после взлета он потерял связь с диспетчерами и упал в море.
  • 10 марта 2019 года такой же самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines со 149 пассажирами на борту и 8 членами экипажа разбился, двигаясь из Эфиопии в столицу Кении — Найроби. Все находившиеся на борту, погибли.
  • После катастрофы в Эфиопии большинство стран мира ввели запрет на использование самолетов Boeing 737 MAX.
  • 19 марта 2019 года руководство Boeing заявило, что принимает меры для полного обеспечения безопасности эксплуатации лайнеров типа 737 MAX.
  • 18 апреля 2019 года Boeing завершила последний 120 тестовый полет в рамках испытаний обновленного программного обеспечения для самолетов модели 737 MAX.
  • В июне более 400 пилотов подали коллективный иск на Boeing. Они заявили, что компания скрыла от них недостатки в системе 737 MAX.

Ранее сообщалось, что Иран признал, что украинский Boeing 737-800 сбили военные.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.