COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
184734
ВЫЗДОРОВЕЛО:
81670
УМЕРЛО:
3705
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12130
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2643
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
868
09:44
996
0
18.01.2020

СБУ начала расследовать прослушку премьер-министра Гончарука

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука, на совещании с представителями Национального банка, насчет которого Зеленский потребовал найти ответственных за 2 недели.

Об этом Українським Новинам сообщил генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

«Да (дело) открыли», - сказал он.

По его словам, дело расследует СБУ, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, на которой сказал, что решил дать последнему шанс.

Напомним, что утром 17 января премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке и уехал в Офис президента на консультации вместо заседания Верховной Рады, где был предусмотрен час вопросов к правительству. Вместо премьера перед нардепами выступал глава МИД Вадим Пристайко.

Заявление об отставке премьер написал после скандала с прослушкой. В среду, 15 января, на YouTube-канале «Как обмануть президента» была опубликована аудиозапись разговора Алексея Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой и заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой. На совещании обсуждалось, как объяснить президенту ситуацию с укреплением курса гривны. В ходе разговора Гончарук назвал себя «профаном в экономике» и сказал, что у Зеленского «примитивное понимание экономических процессов».

В Кабинете министров заявили, что не располагают информацией о подлинности опубликованных записей. Сам Гончарук считает, что против правительства и лично него развернули массированную информационную атаку.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.