COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
172712
ВЫЗДОРОВЕЛО:
76754
УМЕРЛО:
3516
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
09:13
1023
0
18.01.2020

«Это все фейк» - нардеп Иванисов, осужденный за изнасилование, не собирается сдавать мандат

Бывший «слуга народа», внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Роман Иванисов заявил, что не собирается складывать мандат в связи с сокрытием от избирателей информации о своей погашенной судимости, а также в связи с сообщениями о распространении им неправдивой информации о своем высшем образовании.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Складывать мандат не собираюсь. А почему я его должен складывать? Я никого в заблуждение не вводил. Смотрите, приедут люди, мы ждем специалистов. Я фейки не комментирую. Это все фейк», — заявил Роман Иванисов.

На замечание, что он еще в ноябре прошлого года обещал предоставить «уже скоро достоверные доказательства того, что это спланированная информационная атака», он заявил, что вскоре все доказательства будут обнародованы.

«Все доказательства вы увидите. Сейчас высококвалифицированные специалисты отработают и вы все увидите. Ну я же вам даты не называл», — добавил депутат.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что нардеп фракции «Слуга народа» Роман Иванисов был задержан в 1995 году и отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней в исправительных колониях общего режима. Также в «Слуге народа» от депутата, скрывшего своё уголовное прошлое, требовали сдать мандат. 

Ранее Центр сообщал, что Верховная Рада сняла народного депутата от партии «Слуга народа» Богдана Яременко, который попал в секс-скандал, с должности главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.