COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
22:00
1020
0
17.01.2020

В Николаевской школе № 36 показали новые спортзал и столовую за 33 миллиона гривен

Ольга Стеценко

В пятницу, 17 января, в Николаевской общеобразовательной школе № 36 презентовали возведенные “с нуля” спортивный зал и столовую.

В ходе “инспектирования” власть имущие во главе с мэром Александром Сенкевичем в первую очередь пришли осмотреть спортзал. Там традиционно наградили знаками отличия всех причастных к завершению строительства. Ученики школы провели для гостей показательные выступления.

Далее все отправились в новую столовую. Перед входом в столовую для удобства детей спроектировали отдельное помещение-раздевалку со шкафчиками под ключ, где можно будет оставить личные вещи, не переживая за их сохранность. Также второй корпус оснащен лифтом, достаточно широким для людей, передвигающихся на колясках.

В столовой всех гостей ждал сюрприз - участница шоу “МастерШеф” Анастасия Погосова провела для власть имущих конкурс, в ходе которого они должны были отгадать использованные в блюде продукты. 

Оказалось, что школа заключила с Анастасией Погосовой договор на информационное сотрудничество по предоставлению консультаций по вопросам инноваций пищевой индустрии, в частности, в организации питания по системе шведского стола.

Последним этапом стала инспекция пищевого блока. Итогами проверки мэр и депутаты  остались довольны - оборудование находилось в идеальном порядке и чистоте.

На постройку нового корпуса, в котором разместились спортзал и столовая, по словам начальницы горуправления образования Анны Лычко, было потрачено 33 млн грн.

Мэр Александр Сенкевич отметил, что средства на ремонт школы и строение второго корпуса появились исключительно благодаря реформе децентрализации и поблагодарил родителей детей за налоги, которые они платят в городской бюджет.

Как сообщалось ранее, о 36-й школе в Николаеве начали говорить в 2013 году, когда здание начало разрушаться. Согласно технической документации, реконструкция школы началась в декабре 2015 года, а закончилась в августе 2018, однако ремонтные работы началась еще в 2013 году. Всего из городского бюджета за пять лет на ее ремонт выделили 50 миллионов 883 тысячи 839 гривен. В сентябре 2018 года в школе провели торжественную линейку с вручением грамот и перерезанием ленты, тогда как во втором корпусе все еще шла активная стройка.

Как известно, реформа образования в Украине началась в 2017 году. Тогда подписали закон «Об образовании», который предусматривает внедрение так называемого инклюзивного образования (недискриминация, включение в образовательный процесс всех его участников); создание образовательных округов; создание профильной старшей школы в виде лицеев; предоставление права учебным заведениям создавать образовательные комплексы; создание государственного органа по контролю качества образования и многое другое.

Подрядчиком на протяжении всех лет строительства неизменно выступало ООО «Николаевгорстрой», хотя ранее фирму обвиняли в присвоении бюджетных средств.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.