17.01.2020
17:35
0
1021

Хозяйственный суд вернул земельный участок, принадлежащий общине, который ранее незаконно передали в пользование предприятию

Хозяйственный суд Николаевской области вернул земельный участок площадью 0,1 га и стоимостью более 180 тысяч гривен Новоодесской территориальной общине, который ранее местный горсовет незаконно передал в пользование предприятию.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской области.

Установлено, что в 2017 году указанный земельный участок был предоставлен Новоодесским городским советом в аренду для обустройства и эксплуатации подъездного пути к кафе. В то же время, вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, земельные торги по продаже права аренды указанного земельного участка не проводились и отвода земельного участка в существующих границах не соответствовало требованиям всех имеющихся градостроительных документаций.

В связи с чем Вознесенская местная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Николаевской области об отмене решений городского совета и признании недействительным договора аренды, на основании которых субъект хозяйствования получил земельный участок в пользование вопреки требованиям закона, и возвращение ее в распоряжение территориальной общины", - сказано в сообщении.

После предъявления искового заявления ответчики, понимая противоправность своих действия, самостоятельно приняли меры к расторжению договора аренды земельного участка и вернули ее в распоряжение общины.

Напомним, в декабре прошлого года, на Николаевщине прокуратура через суд вернула государству больше 200 гектаров сельскохозяйственных земель стоимостью более 12 миллионов гривен

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.