COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
10:04
809
0
17.01.2020

В Австралии второй день идут дожди, которые помогают тушить лесные пожары

В пятницу, 17 января, в Австралии второй день подряд идут дожди, помогающие тушить многомесячные лесные пожары. В то же время в десятках районов все еще бушуют неуправляемые пожары.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

Как сообщается, сильный дождь наблюдается в восточной Австралии, которая охвачена пожарами.

Влажная погода на этой неделе дала значительный импульс в борьбе с беспрецедентными вспышками лесных пожаров, вызванными изменением климата и засухой... В некоторых районах, близких к горячим точкам, наблюдались самые сильные ливни за последние десять лет.", - говорится в сообщении.

Однако отмечается, что в Новом Южном Уэльсе все еще оставалось неуправляемым 30 пожаров, не изменившихся по сравнению с предыдущим днем. Десятки других пожаров также все еще бушуют в южном штате Виктория.

Ранее власти объявили штормовое предупреждение в некоторых районах Сиднея и Иллаварра. Ожидается, что грозы обрушатся на Камден, Кэмпбелтаун и Пиктон, а затем переместятся в Сазерленд, Ливерпуль и Окдейл.

Австралии потребуется около 100 лет для восстановления после масштабных природных пожаров. Уже погибли 28 человек. Разрушено более 2000 домов и погибло много животных.

Правительство Австралии отказалось от помощи Украины в тушении масштабных лесных пожаров. Оно это объяснило наличием достаточных ресурсов для преодоления последствий пожаров.

Напомним, что в южной части Австралии новая волна жары, которая может спровоцировать новые лесные пожары.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.