13:07
1558
0
17.01.2020

В Николаеве хотят разместить рекламную конструкцию на клумбе, облагороженной в прошлом году в рамках общественного бюджета

В среду, 22 января, исполком Николаевского горсовета рассмотрит вопрос о предоставлении разрешения на размещение призматрона на пересечении улиц Чкалова — Садовая.

Соответствующий проект решения размещен на официальном сайте мэрии, передает Свідок.info.

Сообщается, что располагаться рекламная конструкция, состоящая из четырех призм размером 6х3 м, будет на клумбе, облагороженной в прошлом году в рамках общественного бюджета.

Клумба была облагорожена благодаря инициативе ГО Urban Nikolaev. Горожанами было высажено кустарники барбариса, бирючины, кизила. Также часть кольца обустроили декоративной засыпкой из мраморной крошки. По обочинам были высажены кусты шалфея и декоративные цветы. 

Теперь же на «зеленом» островке может появится огромный призматрон компании «Рекламный мир». Согласно проекту решения, размещение конструкции выдается на 5 лет, - говорится в сообщении.   

В случае позитивного голосования компанией должен быть заключен договор с исполкомом о предоставлении места. После установки рекламного средства в департамент архитектуры и градостроительства должна быть предоставлена фотография места расположения призматрона.

Напомним, что с 16 января в силу вступил закон о языке, согласно которому вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть на украинском языке.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.