10:27
1043
0
17.01.2020

Одесские таможенники организовали "схему" растаможки импортных авто - от 50 долларов за машину

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли коррупционную схему на растаможке автомобилей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе спецоперации правоохранители задержали так называемого таможенника-«кассира» во время получения очередного транша взятки в сумме 850 долларов США. В общем чиновник требовал 1250 долларов США за растаможку одиннадцати авто, – сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что должностные лица Одесской таможни организовали схему вымогательства неправомерной выгоды с граждан за оформление транспортных средств, которые ввозятся из США. Стоимость «услуг» зависела от класса автомобиля и составляла от 50 до 500 американских долларов за каждый.

Только на одном таможенном пункте ежемесячный «теневой доход» таможенников составлял в среднем от 10 000 до 15 000 долларов США.

Сейчас решается вопрос о сообщение фигуранту производства о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.