19:17
1522
0
15.01.2020

В Одессе суд избрал меру пресечения завхозу сгоревшего колледжа

Киевский районный суд Одессы отправил завхоза сгоревшего колледжа Татьяну Фомич на Троицкой под ночной домашний арест. Женщина имеет право обжаловать это решение в Апелляционном суде, передает УСИ.

Татьяну Фомич подозревают в служебной халатности, в результате которой произошел пожар и погибло 16 человек.

В суде женщина заявила, что не отвечала за пожарную безопасность в учебном заведении.

Я не отвечала за пожарную безопасность. В мои обязанности входит следить, чтобы в колледже было чисто. У меня были ключи от кабинетов, меня попросили, чтобы я прошла и открыла их для комиссии, в самой проверке я не принимала участие, - утверждает подозреваемая.

Во время заседания адвокат подозреваемой зачитал показания свидетелей, в которых сказано, что за пожарную безопасность в колледже отвечает другой сотрудник колледжа.

Прокурор, в свою очередь, просил отправить подозреваемую под домашний арест с ношением электронного браслета, аргументируя это тем, что она может влиять на свидетелей и мешать следствию. 

Напомним, следствие считает, что Татьяна Фомич, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебного года, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году. 

Напомним, 4 декабря в центре Одессы, на Троицкой, 25, загорелось здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. 5 и 6 декабря объявлены траурными днями в Одессе. Городской голова Геннадий Труханов подписал соответствующее распоряжение. 

Утром 10 декабря в Одессу прибыла правительственная комиссия по расследованию пожара.

Директору сгоревшего колледжа избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Вечером 11 декабря найдены тела всех, кто считался пропавшим без вести после пожара.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.