17:05
715
0
15.01.2020

ГБР подозревает полицейского из Каховки в подтасовке фактов в пользу прееступника, совершившего убийство в новогоднюю ночь

После серьезного резонанса, который вызвало убийство 1 января 2020 года в Каховке 26-летнего парня, в Госбюро расследований сообщили о подозрении сотруднику Каховского отдела полиции.

Как сообщают в ГБР, речь идет о ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины — сокрытии особо тяжкого преступления.

«Следствием установлено, что старший инспектор по контролю за оборотом оружия Каховского отдела полиции исказил обстоятельства убийства 26-летнего жителя Каховки Херсонской области. С участием полицейского были искусственно созданы условия самообороны и скрыты обстоятельства, следы и факт совершения умышленного убийства, которое совершил его товарищ», — говорится в сообщении.

Следствие утверждает, что для сокрытия деталей преступления, полицейский несколько раз выстрелил в сторону коллеги из оружия, принадлежащего убитому парню. Последний к тому времени уже был без сознания.

Сообщается, что в случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как ранее сообщали СМИ, из Каховского отдела уволили троих полицейских, троих отстранили от занимаемой должности, еще к троим применили дисциплинарное взыскание. Главным подозреваемым по делу является 29-летний бывший сотрудник правоохранительных органов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.