11:31
720
0
15.01.2020

Украина просит Иран передать черный ящик самолета рейса PS752

Офис Генерального прокурора и Служба безопасности Украины обратились в компетентные органы Исламской Республики Иран с запросом о правовой помощи, связанную с передачей украинским правоохранителям бортовых самописцев с самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 Тегеран-Киев и был сбит иранскими военными.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Украинская сторона принимает все меры для обеспечения надлежащего расшифровки бортовых самописцев и сохранения доказательств в расследовании обстоятельств авиакатастрофы", - говориться в заявлении.

По результатам обработки данных, Офисом Генерального прокурора принято решение об изменении квалификации уголовного правонарушения, по которому открыто производство. Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожения самолета. Осуществление досудебного расследования поручено Главному следственному управлению СБУ.

Напомним, Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» ( МАУ) разбился 8 января 2020 года вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. 

Вскоре Иран признал, что украинский Boeing сбили иранские военные.

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.