12:00
761
0
14.01.2020

Глава полиции Херсонщины рассказал о результатах служебного расследования по убийству в Каховке

Руководитель полиции Херсонщины Александр Прокудин ознакомил общественность с результатами проведения служебного расследования относительно действий работников Каховского отдела полиции в резонансном убийстве 1 января, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области на своей странице в Фейсбуке.

13 января в Главном управлении Нацполиции Херсонской области состоялась прессконференция по результатам проведения служебного расследования относительно действий работников Каховского отдела полиции, которые непосредственно имели отношение к расследованию убийства в новогоднюю ночь в городе Каховка.

«Еще раз подчеркиваю, что мы не покрываем работников Каховского отдела полиции, по результатам проведения служебного расследования они жестко наказаны за совершение ошибок и отдельных правил порядка как реагирования, так и расследования этого преступления. Сейчас материалы служебного расследования переданы в Государственное бюро расследований. Мы заинтересованы во всестороннем, полном и беспристрастном исследовании обстоятельств убийства и привлечении виновных к ответственности», — отметил начальник ГУ НП Александр Прокудин.

Руководитель областного главка полиции Александр Прокудин, его заместитель Николай Вербицкий и и.о. начальника Управления кадрового обеспечения Юрий Ромашов ответили на ряд вопросов журналистов.

Сейчас полицией открыты уголовные производства по ст. 115 «Умышленное убийство» УК Украины, ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» и ст. 396 «сокрытие преступления».

Относительно главного вопроса о роли в сокрытии преступления старшего инспектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Каховского отдела полиции в данный момент получены доказательства инсценировки им вооруженного нападения на подозреваемого и этого работника уже уволили из органов внутренних дел, а в Государственном бюро расследований находится уголовное производство по ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.