COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54133
ВЫЗДОРОВЕЛО:
26503
УМЕРЛО:
1398
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2208
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
487
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
21:13
1167
0
13.01.2020

В Николаеве неизвестные сливают в Ингул нечистоты по ливневой канализации

В понедельник, 13 января, в ходе аппаратного совещания под председательством городского головы Александра Сенкевича обсудили ситуацию относительно несанкционированного слива нечистот и отходов в акваторию Ингул, в районе ООО "Велам".

Об этом сообщается на сайте Николаевского горсовета.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя сообщил, что в ноябре 2019 г. появилась информация об утечке нефтепродуктов из железобетонных труб ливневой канализации:

"Совместно с экологами нам оперативно удалось ликвидировать маслянистое пятно. Акваторию реки обследовали на наличие возможного распространения нефтепродуктов. Система ливневой канализации, из которой произошла утечка, не имеет балансодержателя. Она протяженностью примерно два километра, начинается в районе завода смазочных систем и идет к акватории Ингула, выходит в районе ООО "Велам" и пятой насосной станции «Николаевводоканала».

Александр Герасименя отметил, что неизвестные продолжают периодически сливать нечистоты, в любой момент ситуация с утечкой нефтепродуктов может повториться. И к этому нужно быть готовыми. В частности, необходимо определить балансодержателя системы ливневой канализации.

Городской голова поручил подготовить необходимую документацию о передаче объекта на баланс КП "ЭЛУ автодорог". Кроме того, продолжится работа специальной комиссии по определению места незаконного слива и выявления причастных к правонарушению лиц. Как сообщил руководитель КП "ЭЛУ автодорог", этим занимаются правоохранительные органы. Пока виновные не установлены.

 

Как сообщалось ранее, проблема слива канализации в реки не нова - для ликвидации загрязнения Дуная свои усилия объединили Украина, Румыния и Молдавия, имеющие выход к реке.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.