COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
17:18
1300
0
11.01.2020

«Минером» больницы в Херсонской области оказался психически нездоровый мужчина

В субботу утром, 11 января, на Херсонщине в полицию поступило сообщение о том, что здание больницы Белозерского района заминировано. Позже правоохранительные органы выяснили, что «минером» оказался психически нездоровый местный житель.  

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Полицейские установили, что сообщение о заминировании больницы сделал психически больной человек. Таким образом он хотел понаблюдать за работой экстренных служб.

Утром в полицию позвонил неизвестный и рассказал, что в здании больницы заложено 2 кг тротила. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Белозерского отделения полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и работники всех экстренных служб. Почти час специалисты-взрывотехники обследовали здание и прилегающую территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

Работники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и через полчаса установили личность псевдоминера. Им оказался местный житель, который имеет психическую болезнь и состоит на учете. Он объяснил полицейским, что захотел понаблюдать за работой экстренных служб. Назначили необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.

Полиция напоминает, что за ложное сообщение о заминировании предусмотрена уголовная ответственность по ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Это грозит лишением свободы на срок от двух до шести лет. В случае повторного преступления, или если оно повлекло тяжкие последствия, предусмотрено более строгое наказание - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.