14:28
928
0
11.01.2020

В Николаевской области государству вернули незаконно розданные земли лесного фонда стоимостью 160 тысяч гривен

После решения суда в государственную собственность вернули незаконно розданные на Николаевщине земли лестного фонда общей площадью 1800 кв.м. и стоимостью 160 тысяч гривен.    

Об этом сообщает пресс-центр Прокуратуры Николаевской области.

10 января 2020 суд удовлетворил два иска Николаевской местной прокуратуры № 1 о признании незаконными и отмене решений Коблевского сельского совета, а также признании недействительными и отмене свидетельств на право собственности двух земельных участков государственного лесного фонда, расположенных в с. Коблево, с обязательством вернуть их в собственность государства.

Установлено, что спорные земельные участки относятся к землям лесного фонда и находятся в прибрежной защитной полосе Черного моря, в пределах которой предоставление земель в собственность запрещено. В то же время, решениями сельского совета указанные земельные участки вопреки требованиям законодательства были предоставлены в собственность гражданам для индивидуального дачного строительства.

Суд согласился с доводами прокурора о незаконности передачи указанных участков и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

В общем, в 2019 году в сфере земельных отношений судами удовлетворено 37 исков Николаевской местной прокуратуры № 1 на сумму 11,5 миллионов гривен.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.