15:46
779
0
10.01.2020

Зеленский получил важные данные от США по авиакатастрофе МАУ в Иране

Президент Владимир Зеленский и глава МИД Вадим Пристайко встретились с представителями США и получили важные данные по авиакатастрофе МАУ в Иране.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Twitter.

Вместе с Президентом Владимиром Зеленским встретились с представителями США, в частности с руководительницей Посольства в Украине Кристиной Квин. Получили важные данные, которые будут обработаны нашими специалистами", — отметил Вадим Пристайко.

Также, по его словам, 10 января Зеленский планирует поговорить по телефону с Госсекретарем США Майком Помпео.

Как сообщалось ранее, самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана в Киев потерпел катастрофу вскоре после взлета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - 11 граждан Украины (все 9 членов экипажа и 2 пассажира). Напомним, Канада и Великобритания, ссылаясь на данные разведки, считают, что украинский самолет возле Тегерана по ошибке сбила ракета ПВО Ирана. Того же мнения придерживается американская пресса, которая ссылается на неназванных представителей Пентагона и Белого дома. Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что эту версию он не исключает, однако добавил, что на сегодняшний день она является неподтвержденной. Офис Генерального прокурора Украины попросил Канаду передать информацию относительно авиакатастрофы украинского самолета в Иране.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.