COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
14:52
1671
0
10.01.2020

Реорганизованные больницы не могут начать работу из-за отсутствия на рабочем месте главы Николаевского облсовета

Созданные в рамках реформирования новые юридические лица медучреждений в Николаевской области не могут начать свою работу из-за отсутствия на рабочем месте главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

Об этом сообщают НикВести.

Как известно, в декабре Николаевский областной совет принял решение о реорганизации 21 больницы в 16 коммунальных неприбыльных предприятий в рамках реформы системы здравоохранения. Для того, чтобы вести хозяйственную деятельность, фактически новосозданные больницы должны заключить договор с Национальной службой здоровья (НСЗУ) для получения финансирования, однако руководители больницы не могут это сделать без доверенности, которую должна подписать глава Николаевского облсовета Виктории Москаленко.

Это влияет на хозяйственную деятельность больниц, которые не могут проводить закупки, кормить пациентов и так далее. Руководители больниц не могут застать на работе Викторию Москаленко со 2 января. В связи с этим, депутаты Николаевского облсовета Татьяна Демченко, Иван Кухта, Виктор Сторчеус и Светлана Гладун обратились к заместителю главы Николаевского облсовета с просьбой предоставить документы, на основании которых Виктория Москаленко отсутствовала на рабочем месте 2, 3, 8 и 9 января.

Состоянием на 9 января в общем отделе исполнительного аппарата облсовета отсутствуют документы, свидетельствующие об отсутствии на рабочем месте главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко», - сообщил Андрей Кротов депутатам.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.