COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
10:28
1218
0
10.01.2020

Исполняющим обязанности директора ГП «Николаевский облавтодор» стал Александр Колосовский

Исполняющим обязанности директора ГП «Николаевский облавтодор» назначили Александра Колосовского.

Об этом сообщил глава Николаевской облгосдаминистрации Александр Стадник в Facebook, пишут Никвести.

Губернатор провел встречу с дорожниками:  в частности, заместителем, врио председателя правления ГАК «Автомобильные дороги Украины» Александром Козловским, на которой и представили нового руководителя облавтодора. Сказано, что чиновники сегодня обсудили проблематику предприятия и возможные пути решения имеющихся вопросов.

Согласно действующему законодательству, на балансодержателя дорог возложена ответственность за соответствие автомобильных дорог требованиям безопасности движения. Это означает, что в случае возникновения трагических случаев на дорогах и доказательства того, что они произошли по вине дорожных служб, ответственность будут нести должностные лица этих служб", – написал Александр Стадник.

Согласно Единому реестру юрлиц, Александр Колосовский является совладельцем ООО «Киевпассервис». Основные виды деятельности предприятия — общая медицинская практика, розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями, пассажирский наземный транспорт. Из открытых источников также известно, что до конца декабря 2019 года Александр Колосовсий являлся основателем и бенифициаром еще двух предприятий — ООО «Ависес» и ООО «Альянс-Газ», которые занимаются разными видами торговли. 6 января оба предприятия были переригистрированы на некоего Максима Дроздова и изменили названия. Также он владел строительной ООО «ИВК Евроинвестрой», которое в начале года тоже было перерегистрировано.

Напомним, 1 ноября директор дочернего предприятия «Николаевский облавтодор» Денис Харлан написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Позже он заявил, что заявление об увольнении с занимаемой должности его заставили написать под давлением, без объяснения причин. Однако 5 ноября Денис Харлан написал письмо в «Укравтодор», в котором просит считать недействительным его написанное ранее заявление об увольнении.  А после обратился к руководителю «ГАК Автомобильные дороги Украины» Роману Косинскому с просьбой отстранить его от работы на время проверки предприятия. 8 ноября сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в «Николаевский облавтодор» и Службу автомобильных дорог.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.