17:32
686
0
09.01.2020

Нацсовет оштрафовал телеканал НАШ за интервью с Азаровым

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил оштрафовать ООО Наша Прага (телеканал Макси-ТВ / НАШ) на 105,6 тыс. гривен за интервью с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым.

Об этом говорится на сайте ведомства, передает Корреспондент.

Нацсовет признал, что в высказываниях Азарова звучали призывы к свержению конституционного строя и разжигание вражды.

Гость программы в своих высказываниях о событиях Революции Достоинства, вооруженной агрессии на востоке государства и аннексии Крыма неоднократно использовал формулировки, являющиеся попыткой фальсифицировать исторические события, подменить понятия, определенные в нормативно-правовых актах. Формулировки, озвученные Азаровым, являются распространением необъективной информации, подвергающей сомнению легитимность органов государственной власти Украины, содержат откровенное неаргументированное обвинение представителей власти в действиях, которые преследуются законом, а именно: в бандитизме, мародерстве и преступлениях, что навязывает зрителям отношение к представителям власти как к уже признанным преступникам", - сказано на сайте Нацсовета.

Члены совета также решили, что высказывания Азарова о войне на Донбассе являются "прямым продолжением линии российской пропаганды".

Анализ передачи также зафиксировали ни одной попытки ведущего Дмитрия Гордона изменить риторику гостя, и вся передача содержала только одну точку зрения. Другого мнения или признаков дискуссии не было, что признали нарушением права зрителей на объективную информацию и злоупотребления правом телеканала на свободу выражения мнений.

Представитель канала во время заседания Нацсовета пытался доказать, что высказывания Азарова были оценочным суждением, но этот аргумент не был услышан. Нацсовет признала, что НАШ нарушил законодательство, вынес ему предупреждение и выписал штраф в размере 25% от лицензионного сбора - 105 625 гривен и 50 копеек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.