11:47
948
0
09.01.2020

Авиакатастрофа в Иране: рассматривают четыре версии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал основные версии авиакатастрофы в Иране. Среди них: поражение самолета ракетой, террористический акт, взрыв двигателя и столкновения с БПЛА.

Об этом Алексей Данилов написал в Facebook.

По его словам, сейчас идет совещание с участием представителей международной организации гражданской авиации.

Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных:

поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности ЗРК «Тор», потому что информация об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы уже появилась в сети интернет;

столкновения с БПЛА или другим летающим объектом;

разрушения и взрыв двигателя по техническим причинам;

взрыв внутри самолета в результате террористического акта», - написал Данилов.

Данилов также сообщил, что в состав комиссии включены специалисты, участвующие в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малазийский «Боинг» МН-17 17 июля 2014 года.

Как сообщалось ранее, самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана в Киев потерпел катастрофу вскоре после взлета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - 11 граждан Украины (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

Самолет был произведен в 2016 году. Как заверили в компании, он был исправен и прошел последнее плановое техническое обслуживание перед вылетом 6 января.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.