15:49
796
0
09.01.2020

В Николаеве департамент ЖКХ закупил детские раскраски на 79 тысяч гривен

Ольга Стеценко

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета закупил раскраски для детей на 79 тысяч гривен.

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозоро, передает Центр журналистских расследований.

За 79 тысяч гривен из городского бюджета департамент приобрел 10 тысяч книжек-раскрасок на 24 страницы, которые подрядчик должен был доставить в департамент ЖКХ до 16 декабря 2019 года. Среди документов, опубликованных в «Прозоро», отсутствуют техническое задание и другая документация, в которой объясняется необходимость закупки раскрасок департаментом.

Отметим, что департамент ЖКХ не проводили тендер, а заключили договор с подрядчиком напрямую - им стал киевский предприниматель Игорь Ленко. В едином реестре юрлиц сообщается, что Ленко зарегистрировал предпринимательство более трех лет назад и занимается изготовлением печатной продукции и канцелярских принадлежностей.

За весь период его работы он получил только два бюджетных подряда - от николаевского департамента ЖКХ и от управления соцзащиты Святошинской райгосадминистрации Киева. Так, в октябре прошлого года ФОП Ленко получил от управления соцзащиты подряд на изготовление информационных листовок на сумму 2,9 тысячи гривен. 

К слову, после заключения договора с подрядчиком департамент ЖКХ не опубликовал его в системе «Прозоро».

Мы попытались связаться с контактным лицом, ответственным за закупку, чтобы выяснить подробности, однако нас перенаправили в управление экологии департамента ЖКХ, к заместителю начальника Татьяне Скибицкой. Пообщаться с ней не представилось возможным – чиновница не отвечала на звонки.

Отметим также, что ранее на сайте горсовета сообщалось о вручении книжек-раскрасок воспитанникам старших и средних групп детских садов Николаева для развития полезных экологических привычек. Акция, в ходе которой книги-раскраски получили 10 000 детей из 79 садов города, проводилась в рамках экологического проекта.

Реализацию проекта осуществляет коммунальное учреждение Николаевского городского совета «Агентство развития Николаева» и ОО «Ресурсный центр общественных инициатив» при поддержке Управления образования Николаевского городского совета, департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и генерального партнера проекта компании PepsiCoUkraine, - говорилось в публикации.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.