17:54
1553
0
08.01.2020

В 2019 году полиция получила полтысячи заявлений о домашнем насилии от жителей Николаева

В течение 2019 года в полицию обратились 490 жителей Николаева, которые стали жертвами домашнего насилия.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области. 

Сообщается, что все вызовы отрабатывала мобильная группа реагирования на факты домашнего насилия, которая круглосуточно работает на территории Николаева с сентября 2019 года.

Также сообщается о 17 случаях умышленного причинения легких телесных повреждений, двух случаях систематического совершения домашнего насилия, а также факта нанесения побоев, угрозы убийством, кражи, незаконного хранения боеприпасов и подделки документов.

Отмечается, что по материалам мобильной группы на профилактический учет поставлены 70 обидчиков, одному обидчику запретили хранить и носить оружия.

Также сообщается, что мобильная группа, реагируя на сообщения, нашла двух граждан, которые находились в розыске за совершение других преступлений и одного иностранца, который незаконно находился на территории страны, относительно которого за нарушение правил пребывания в Украине сотрудники государственной миграционной службы составили протокол по статье 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

— Полиция обращается к гражданам - в случае совершения в отношении вас домашнего насилия или его угрозы, немедленно сообщайте об этом по спецлинии 102, - сказано в сообщении.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.