15:49
866
0
08.01.2020

В Николаевской области в ходе проверок закрыли 19 незаконных автозаправок

В Николаевской области с 1-8 января 2020 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с государственной налоговой инспекцией в Николаевской области прекратили работу 19 АЗС.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области.

Сотрудники налоговой милиции, СБУ, управления специальных расследований и полиции провели проверку 127 мест хранения и реализации горюче‑смазочных материалов на территории города Николаева и области. В рамках уголовных и административных производств прекратили незаконную деятельность 19 АЗС путем полного или частичного демонтажа оборудования. Также изъяли из незаконного оборота 135,95 тонн незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов, ориентировочной стоимостью 3,1 миллиона гривен.

Всего за шесть месяцев 2019 года, в период с 1 июля (с даты вступления в действие Закона о лицензировании операций с топливом) по 28 декабря, выдано 508 лицензий на право хранения и розничной реализации горючего.

— По информации правоохранительных органов Николаевской области, от сети электроснабжения отсоединено 9 АЗС, которые не получили разрешительные документы на право осуществления розничной торговли топливом. Владельцы 6 АЗС не предполагали получать разрешительные документы, в то же время понимая неотвратимость наказания за деятельность без них, собственными силами демонтировали такие объекты. На данное время мероприятия по противодействию незаконному обороту топлива продолжаются, – говорится в сообщении.

Ранее Центр сообщал, что правительство распорядилось закрыть все нелегальные автомобильные заправочные станции до 9 января. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.