COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
18:04
941
0
07.01.2020

Во Франции усилились протесты

Французские профсоюзы в ходе акций протеста заблокировали несколько нефтеперерабатывающих заводов, чтобы создать искусственный дефицит топлива на автозаправочных станциях.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

Заблокированы нефтеперерабатывающие заводы Exxon Mobil France. Профсоюзы обещают продолжать блокирование по меньшей мере до пятницы. Министерство охраны окружающей среды заявило, что все французские НПЗ продолжают функционировать, но в пяти из семи временно возникли трудности - протестующие заблокировали выезд из них.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что стране не грозит дефицит топлива, и что полиция обеспечит, чтобы нефтебазы не были заблокированы.

Ранее сообщалось, что во Франции верховный комиссар по пенсиям Жан-Поль Делевое подал в отставку. Отставка связывается с невозможностью властей отменить пенсионную реформу, из-за которой в стране начались массовые забастовки.

Последний раз во Франции масштабные протесты проходили в середине ноября. Тогда в результате беспорядков было задержано более 100 человек в Париже.

Всего в ноябре в акциях протеста движения "желтых жилетах" во Франции приняли участие свыше 28 тысяч человек, среди которых 147 человек были задержаны.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.