14:04
730
0
06.01.2020

За последние два года управленческий аппарат «Николаевоблтеплоэнерго» "подорожал" втрое, - депутат

За последние три года стоимость содержания руководящего состава работников коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» выросла втрое. Об этом в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ заявила депутат Николаевского горсовета Елена Киселева, сообщает Inshe.tv.

Она рассказала, что по состоянию на январь 2017 года штатная численность управленческого аппарата «Николаевоблтеплоэнерго составляла 59 человек, а на конец 2019 года количество возросло до 82. Но если в 2017 году месячный фонд оплаты труда руководства КП составлял 390,7 тысяч гривен, то на конец прошлого года сумма составила 1 миллион 159 тысяч гривен в месяц. В год эта сумма составляет 13,9 миллионов гривен.

— На 1 января 2017 года штатная численность аппарата управления была 59 человек, общий фонд оплаты труда составлял 390 тысяч 763 гривны в месяц. На конец 2019 года штатная численность выросла уже до 82 человек, значит и увеличился фонд оплаты труда. но он как-то очень резко увеличился в сравнении с предыдущими 390 тысячами и стал уже 1 миллион 159 тысяч гривен в месяц. Это достаточно высокий рост по деятельности одного подразделения. Наверное, с таких вопросов тоже надо начинать работу и понимать, что вообще происходит по предприятию в целом, – сказала Елена Киселева.

Елена Киселева считает неправильным, что коммунальные предприятия не отчитываются об использовании дотаций, которые им выделяет городской бюджет.

Напомним, переход в городскую собственность крупнейшего поставщика тепла в Николаеве, КП “Николаевоблтеплоэнерго” показал, что существующая модель центрального теплоснабжения ведет в тупик. Несмотря на крупный кредит Мирового банка, руководство предприятия постоянно вынуждено просить помощи из бюджета на погашение задолженности по зарплатам и другие первоочередные выплаты.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.