12:32
844
0
04.01.2020

Морская администрация назвала причины аварии танкера Delfi

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) завершила расследование аварийного морского происшествия с танкером-бункеровщиком Delfi, которое произошло в ноябре 2019 года возле Одессы. 

Документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно акта расследования, причинами происшествия стали, в частности, аварийное состояние судна: отсутствие топлива и масел на борту, нерабочее состояние радиолокационной станции, работа с перебоями системы для отслеживания АИС, утрата правого якоря, отсутствие системы управления безопасностью)

Также количество членов экипажа не соответствовало международному свидетельству о минимальном составе экипажа (вместо пяти членов экипажа на судне находилось трое).

Морская администрация отметила неотработанные капитаном и экипажем судна действия в аварийной ситуации и неиспользование буксиром Gea буксирного троса, который, согласно судовым документам, находился на судне (длина — 549 метров).

Напомним, в ночь на 22 ноября судно Delfi из-за сильного ветра сорвало с якоря и унесло в направлении одесского пляжа «Дельфин». Члены экипажа отказывались покидать судно, но в итоге их эвакуировали, а судно село на мель и перевернулось.

Ранее Центр сообщал, что потерпевший крушение под Одессой танкер уже тонул в прошлом году. Также СМИ сообщали, что "Delfi" работал в открытом море нелегальной заправочной станцией. На месте аварии танкера в Одессе содержание нефтепродуктов в воде было превышено в 90 раз.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.