11:18
924
0
04.01.2020

Белый дом отказался передать 20 электронных писем об оказании помощи Украине – New York Times

В пятницу администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что было 20 электронных писем между главным помощником исполняющего обязанности начальника штаба президента Трампа и коллегой в Управлении и бюджета Белого дома, где обсуждалась блокировка пакета военной помощи, утвержденного Конгрессом для Украины.

Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что в ответ на судебное постановление об оперативной обработке этих писем в ответ на закон о свободе информации, поданный самой газетой, Управление по вопросам бюджета направило краткое письмо, в котором говорилось, что оно не будет передавать любую из 40 страниц электронных писем - даже с редакциями.

Ранее Центр сообщал, что некоммерческая организация Center for Public Integrity опубликовала около 300 страниц документов, связанных с заморозкой, но большое количество текста там было закрашено. Представители Just Security изучили эти документы без редакторских правок.

Как сообщает "Голос Америки", из обмена сообщениями следует, что решение задержать средства шло лично от президента Дональда Трампа, однако ответственность переложили на военных. При этом кружение Трампа пыталось убедить его не замораживать помощь Украине.

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.