09:37
965
0
04.01.2020

Прокуратура заочно сообщила о подозрении водителю Lexus, из-за которого под Николаевом погибли два полицейских

Водителю Lexus сообщили о подозрении в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором в октябре 2019 года под Николаевом погибли два сотрудника полиции. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. 

В прокуратуре сообщают, что 61-летний водитель Lexus выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем Toyota Camry. В результате столкновения водитель и пассажир автомобиля Toyota Camry от полученных травм погибли на месте, водитель автомобиля Lexus с травмами был госпитализирован в больницу.

В прокуратуре также отметили, что водителя Lexus неоднократно вызывали к следователю с целью сообщить ему о подозрении, однако на вызовы он не появлялся. 

— Несмотря на это, 28 декабря 2019 года, ему заочно сообщено о подозрении по части 3 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть нескольких человек) и, согласно требованиям действующего законодательства, направлено уведомление о подозрении по месту его проживания, - сказано в сообщении.

Ранее Центр сообщал, что в результате трагического ДТП погибли заместитель начальника ГУНП — начальник криминальной полиции полковник полиции Сергей Сидоренко и и.о. начальника УПН подполковник полиции Владимир Иличко. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.