10:02
903
0
03.01.2020

ГБР закупает программное обеспечение у фирмы-фигуранта своего расследования

Государственное бюро расследований подписало соглашение о покупке программного обеспечения Microsoft Office на почти 5 млн грн у фирмы «Ай Ай Ти Трейдинг», которая фигурирует в расследовании ведомства о растрате государственных средств. Об этом со ссылкой на информацию из системы публичных закупок Prozorro сообщает «Слідство.Інфо».

Тендер завершили 11 декабря. Среди шести компаний-участниц самую выгодную цену предложила «Ай Ай Ти Трейдинг».

При этом, согласно информации из Единого государственного реестра судебных решений, компания фигурирует в уголовном производстве, связанном с растратой бюджетных средств в особо крупных размерах во время госзакупок в 2018 году.

По данным следствия, представители фирмы в сговоре с должностными лицами Государственной службы специальной связи и защиты информации нанесли госбюджету Украины убытков почти 300 тыс. грн. В октябре 2019 года Печерский райсуд Киева предоставил следователям ГБР доступ к документации «Ай Ай Ти Трейдинг».

Кроме того, недавно компания подписала договор с Управлением делами Верховной Рады. Им «Ай Ай Ти Трейдинг» за 2,6 грн поставит более 450 пакетов программного обеспечения Microsoft Office для компьютеров.

В «Слідство.Інфо» также отмечают, что ГБР не первый раз закупает что-либо у фигурантов собственных расследований. В середине декабря Бюро закупило техники на 35 млн грн у фигуранта расследований о хищении государственных средств. А до этого ГБР заключило договор на более чем 77 млн грн с фирмой, которая ранее завышала цены на стройматериалы при ремонте больницы.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.