16:03
1098
0
31.12.2019

В Одесской области отремонтируют канализацию за 80 миллионов: победителя торгов подозревают в растрате по другому тендеру

В городе Измаил Одесской области отремонтируют канализацию и построят резервный трубопровод в южной и юго-восточной частях города. Работы проведут в рамках проекта Евросоюза  «Чистая река» общей операционной программы «Румыния-Украина 2014-2020». На все работы местный исполком готов потратить около 80 миллионов гривен. На настоящий момент, компания является фигурантом дела, пишет "Пушкинская".

Работы будут выполнены за счет гранта от Евросоюза, однако 9,17% от общего бюджета должен вложить городской бюджет. В рамках проекта «Чистая река» в Измаиле восстановят более 11 километров канализационных сетей и модернизируют две насосные станции. Предполагается, что после реконструкции канализационные выбросы не будут попадать в Дунай и Лебяжье озеро.

26 декабря тендерный комитет опубликовал в системе электронных закупок Prozorro сообщение о намерении заключить договор с компанией «Кингс». Компания предложила выполнить работы за сумму на тысячу гривен меньше, чем было заявлено в тендере. Всего стоимость работ составит 80 165 904 гривен и должна будет закончить работы до 31 марта 2022 года. Согласно техзаданию, фирма "Кингс" должна будет провести полную реконструкцию канализации и при этом не нарушать работу очистных сооружений, не разрушать элементы сооружений канализации, не допускать попадания в сточные воды вредных веществ и строительного мусора. 

В торгах участвовали еще две компании — ООО «Филитес групп» и «Стройнавигатор». Они предлагали выполнить работы за 70 и 76 миллионов соответственно, однако тендерный комитет отклонил их кандидатуры. По их словам, «Филитес групп» не подтвердило опыт выполнения аналогичного договора и наличие работников соответствующей квалификации, а также оборудования и материально-технической базы для выполнения работ. А к компании «Стройнавигатор» нашлось целых 17 пунктов претензий, среди которых также проблемы с оборудованием, персоналом и отсутствие лицензии на проведение таких работ. 

Что касается частного предприятия «Кингс», его руководителем является Георгий Степанович Кинев. В данный момент компания является фигурантом дела по статье 191 ч.5 УКУ — присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах или группой лиц — в связи с работами, которые предприятие выполняло на спортивной площадке в Болграде. Однако эти работы были закончены другими предприятиями за месяц до подписания договора. 

Согласно данным портала Clarity Project, в 2019 году компания заключила 13 договоров на работы в Одесской области. Всего за все время своего существования компания становилась победителем в 48 закупках на сумму 167 340 342.68 грн и подписала 46 договоров на сумму 63 868 618.08 грн. Из них 42 договора было подписано в Измаиле на сумму 58 294 806. 24.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.