09:02
669
0
31.12.2019

В Николаеве прошли масштабные учения полицейских

30 декабря в рамках проводимых учений полицейские отработали стратегию оперативного реагирования на сообщения об особо тяжком преступлении и тактику совместных действий всех подразделений при введении в действие специальных полицейских операций «Сирена», «Заложник» и «Гром».

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

К проведению масштабных учений были задействованы более полутысячи полицейских: бойцы всех спецподразделений («КОРД», роты полиции особого назначения, батальон «Николаев»), сотрудники Главного управления, отделов полиции в районах, патрульные полицейские, в том числе ТОРовцы, взрывотехники, кинологи со служебными собаками, конвоиры, следователи, оперативники, криминалисты, полицейские охраны, а также нацгвардийцы, спасатели и медики.



Все работали в условиях, приближенных к реальным, совместно и согласованно. По легенде, около 10:00 утра по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в Николаеве группа вооруженных преступников в масках прямо на улице похитили жену бизнесмена, расстреляв ее охранника.



По сценарию, удерживая женщину в заложниках, нападавшие забаррикадировались в заброшенном помещении и требовали от мужа немалые денежные средства. Уже через несколько часов с момента похищения оперативники установили местонахождение преступников и потерпевшей. В это время уже были перекрыты возможные пути бегства злоумышленников, заблокированы выезды из области, а помещение, в котором содержалась заложница, оцеплено.



Имея достаточно информации, бойцы «КОРД» начали штурм. Преступники оказали вооруженное сопротивление, однако за считанные минуты были обезврежены - один задержан и один ликвидирован. Заложница была освобождена. К сбору вещественных доказательств приступила следственно-оперативная группа. В итоге учений руководству полиции предстоит изучить и проанализировать действия каждой группы правоохранителей и каждого полицейского отдельно, чтобы в реальной жизни не допустить никаких ошибок. 

Напомним, на Николаевщине десантники начали масштабные учения с применением авиации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.