30.12.2019
19:44
0
1216

Прокурор по делу сгоревшего в Одессе "Токио Стар" заявил о давлении со стороны владельца отеля

Прокурор, осуществляющий процессуальный надзор в расследовании пожара в одесской гостинице "Токио Стар", заявил о давлении со стороны владельца отеля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Прокурор заявил, что владелец отеля, который является подозреваемым в уголовном производстве, распространяет недостоверную информацию о состоянии представителя обвинения и его родственников. Также прокурор заявил, что подозреваемый обвиняет его в коррупции и взяточничестве.

Все эти обвинения направлены на то, чтобы заставить прокурора принять неправомерное решение в рамках уголовного производства, которое должно в дальнейшем способствовать изменению меры пресечения с домашнего ареста на более мягкий.

Начато расследование по ст.343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» произошел пожар, который унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Аналогичное производство ведется в отношении Сергея Дурача, который также владел долей в бизнесе.

В числе подозреваемых выпущенная 11 октября из СИЗО администратор Ирина Паровик и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар».

Спустя два месяца после трагедии в деле появилась еще одна подозреваемая — это работница гостиницы Оксана Ежак, которая в ночь пожара работала на ресепшене.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.