16:39
4292
0
30.12.2019

За прием сомнительных отходов из Черногории херсонская фирма заработает 1 млн. грн., - депутат горсовета

Стало известно сколько заработала фирма "Итака" за мусор из Черногории. Цифру обнародовал в соцсети депутат горсовета Херсона Виталий Богданов.

"За мусор из Черногории частная фирма Итака - получает 1,0 млн только по декабрьскому контракту, а сколько зарабатывает киевская прокладка «ВКфирма Арка», пока еще неизвестно .... говорят «комерческая тайна»

Фото контракта на песочек из Черногории"

Напомним, 15 декабря судно из Черногории вместо песка привезло в Херсон свыше 3 тысяч тонн промышленных отходов. Отходы планировалось перевезти на городскую свалку. Неделю судно было в порту, а таможенники не давали его разгружать. Разгрузка судна все же началась, а глава ГТС Нефедов заявил, что таможня не будет растамаживать такой груз.

24 декабря депутаты Херсонского городского совета официально обратились к президенту, премьер-министру, главам Нацполиции и СБУ по поводу завезённых в Херсон технических отходов (песка) из Черногории. В официальном депутатском обращении народные избранники пожаловались на бездеятельность правоохранительных органов, и попросили власть страны обратить пристальное внимание, вмешаться, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в регионе.

28 декабря под стенами Херсонского горсовета и Херсонской облгосадминистрации прошел пикет, участники которого хотели получить от херсонского городского головы Владимира Миколаенко и его первого заместителя Игоря Козакова ответы на вопросы о том, кто из представителей городской власти принял решение о размещении на херсонской свалке сомнительного песка, доставленного морем из Черногории, а также о том, как городская власть намерена решать проблему, связанную с хранением и утилизацией этого песка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.