COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
172712
ВЫЗДОРОВЕЛО:
76754
УМЕРЛО:
3516
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
14:05
916
0
30.12.2019

Департамент образования и науки Николаевской ОГА за текущий год потратил 87 миллионов гривен на приобретение техники и оснащение учебных классов

Департамент образования и науки Николаевской ОГА за текущий год потратил 87 миллионов гривен на приобретение компьютерной техники, мультимедийного оборудования, школьных автобусов и оснащение учебных классов.

Об этом сообщает СвидокИнфо.

Сообщается, что в 2019 году учебным заведениям Николаевской области  было выдано 410 комплектов компьютерного оборудования на сумму 6,83 млн. гривен, закупленного за счет государственной субвенции, и 505 компьютерного оборудования с музыкальными инструментами для начальных классов с соответствующим мультимедийным контентом на сумму 11,34 млн. гривен, закупленного за счет государственной субвенции с софинансированием местных бюджетов.

Для школ с обучением на языках национальных меньшинств за счет резерва образовательной субвенции, департамент закупил 15 комплектов украиноязычных дидактических материалов на сумму 1 миллион гривен.

Также школам области предоставили 25 автобусов на сумму 46,3 млн гривен, закупленных за счет областного бюджета с софинансированием местных бюджетов и государственной субвенции и организована регулярная бесплатная перевозка учеников к местам обучения и домой.

Приобретено 25 комплектов оборудования для ресурсных комнат учебных заведений с инклюзивными и специальными классами на сумму 3,25 млн. гривен, а также 19 комплектов оборудования для инклюзивно-ресурсных центров области на сумму 8,4 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках реализации Новой украинской школы были открыты ряд современных учебных кабинетов на сумму 9, 86 млн гривен.

В ближайшее время указанная техника будет доставлена в учебные заведения Николаевской области»=", - отмечается в сообщении.

Напомним, что в Николаеве, городское управление образования потратит почти 2 миллионов гривен на перевозку учеников шести школ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.