10:33
936
0
30.12.2019

Начальника Южноукраинского отдела СБУ уволили

Начальник Управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак уволил начальника Южноукраинского отдела СБУ Павла Малого. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил николаевский активист Денис Жело.

Активист сообщил, что начальник Южноукраинского отдела СБУ Павел выведен в распоряжение - уволен с занимаемой должности.

Соответствующий документ уже подписан в Центральном аппарате СБУ", - написал Денис Жело.  

Он также рассказал, что после публикации Южноукраинского депутата Сергея Горностая, который зафиксировал на видео подозрительную встречу Малого и местного коррупционера, депутата Южноукраинского горсовета Евгения Квасневского, начальник Николаевского управления СБУ Виталий Герсак посетил город Южноукраинск и назначил проведение служебного расследования.

Проверку проводил ОВБ СБУ. Будем добиваться, чтобы по окончании проверки, материалы передали в ГБР для проведения дальнейшего расследования", - резюмировал активист.

По словам Дениса Жело, масса предпринимателей из Южноукраинска обращались в местный отдел СБУ с заявлениями о вымогательстве денег со стороны депутата Квасневского.

Но, при отработке, информация «сливалась» и он постоянно выходил сухим из воды. Фактов предостаточно, и на лицо, полная бездеятельность со стороны Павла Малого", - отметил Жело.

Напомним, что сотрудники Управления СБУ в Николаевской области разоблачили чиновников Южноукраинского городского совета, которые вместе с подрядчиками присвоили 1,3 миллиона гривен на ремонте детского сада №8. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.