COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
12:42
1063
0
28.12.2019

В Николаеве администрация торгового центра не пустила спасателей для проверки пожарной безопасности

В Николаеве 26 декабря администрация торгового-развлекательного центра «33 квадратных метра», который расположен в Николаеве на улице Космонавтов, не пустила работников службы по чрезвычайным ситуациям для проверки пожарной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Отмечается, что работники службы пришли в ТРЦ для внеплановой проверки пожарной безопасности. О ее проведении администрацию центра предупредили заранее, однако во время прибытия сотрудников представители объекта так и не пришли. Без администрации ТРЦ спасатели не смогли провести проверку здания. 

— Согласно поручению премьер-министра, проводятся внеплановые проверки объектов с массовым скоплением людей. Было запланировано провести проверку ТРЦ  «33 квадратных метра». 26 декабря, прибыв на место проведения проверки, должностных лиц не было. Из-за этого была вызвана полиция, -  рассказал главный инспектор Ингульского  районного отдела ГСЧС Максим Коваленко.

Сотрудники ГСЧС составили акт о невозможности провести государственный надзор. На место происшествия вызвали полицию, которая зафиксировала факт препятствования действиям работников службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели призывают посетителей центра быть бдительными, так как состояние его пожарной и техногенной безопасности неизвестно. Отмечается, что в прошлые годы на этом объекте уже были зарегистрированы чрезвычайные случаи: во время одного из них пострадал человек, а во время другого пришлось эвакуировать всех посетителей центра.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.