COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
172712
ВЫЗДОРОВЕЛО:
76754
УМЕРЛО:
3516
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
14:48
1081
0
27.12.2019

Потратили 1,6 миллиона, а пандусы так и не установили: в Одессе полиция расследует дело о растрате городского бюджета

Следователи Киевского отделения полиции в г. Одессе расследуют дело о растратах городского бюджета. Речь идет о средствах, выделенных на пандусы для людей с инвалидностью. Для проведения этих работы фирмы-подрядчики были выбраны без конкуренции. При этом несколько пандусов так и не установили, а на остальные завысили цену. Об этом сообщает "УСИ" со ссылкой на решение Киевского райсуда Одессы.

Суд предоставил следователям доступ к договорам, заключенным между Киевской райадминистрацией Одесского горсовета и "Эрфольг 2017" и "Эрфольг", а также сопроводительной документации. Они необходимы для проведения строительно-технической экспертизы.

По данным следствия, в 2017-2019 годах для выполнения городской программы "Равенство" Киевская райадминистрация Одесского горсовета заказала у компаний "Эрфольг 2017" и "Эрфольг" обустройство пандусов для людей с инвалидностью по месту их жительства на общую сумму 1 миллион 670 тысяч гривен.

Согласно договорам, эти фирмы должны были устроить пандусы на поселке Таирова по таким улицам: Архитекторская, Люстдорфская дорога, Академика Глушко, Маршрутная, Академика Вильямса, Академика Королева, просп. Небесной сотни, просп. Адмиральский, ул. Ильфа и Петрова.

При этом по ряду адресов, в том числе по ул. Люстдорфская дорога, работы вообще не проводились. А обустройство пандусов в других домах провели с предполагаемым завышением стоимости работ.

На сайте госзакупок Prozorro также можно проследить, что компании были определены подрядчиками без конкуренции.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.